четверг, 8 мая 2014 г.

Проект «Азбука в стихах»

Впервые эта азбука в черно-белом варианте была опубликована в далеком 1996 году в недетском рекламном еженедельнике «Маклер»
размером в полноценный печатный лист и с названием «Веселая азбука для больших и маленьких детей» с забавными чёрно-белыми рисунками Сергея Емцова и стихотворениями автора, где каждая строка начинается с описываемой буквы. А затем в 1997-1998  годы с небольшими изменениями и рекомендациями министерства просвещения и научно-методического совета по русскому языку, уже вышла под названием «Азбука в стихах» и псевдонимом Н.Лунько, отдельным тиражом и в полно-цветном исполнении в виде листовок примерно формата А4. «Азбука в стихах» успела стать лауреатом, как в региональном конкурсе иллюстраторов (г.Слободзея, Приднестровье, художник Ирина Емельянова), так и в IV-ом Международном Конкурсе образовательных и просветительских программ» (г.Одесса).
Но в первую очередь Азбука оказалась универсальным пособием, как для дошколят, так и для первоклашек, из которой можно было вырезать карточки, как это делали логопеды Тираспольской детской поликлиники и кишинёвского логополиса "Арборе". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий