среда, 16 октября 2013 г.

Тольяттинский краеведческий музей 26 октября с 12:00 до 17:00 приглашает на День дарения.

Уже в девятый раз музей проводит акцию, на которую приглашает посетителей – представителей организаций и предприятий, а также обычных горожан – с подарками. Подарками могут служить старинные предметы и документы, семейные раритеты и случайные находки. Старые вещи, пылящиеся в шкафах и на антресолях, получат шанс на вторую, практические вечную и почетную жизнь – они станут музейными экспонатами.

В связи с тем, что в музее идет работа над экспозицией "ХХ век в кадре и за кадром", сотрудники музея будут рады подаркам, относящимся к истории прошлого века и находящимся в хорошем состоянии.

Тема акции этого года – "Китч – вызов роскоши". В музее в течение дня посетители смогут увидеть выставку с таким названием, подготовленную специально ко Дню дарения. Музей покажет экспонаты, служившие некогда украшением жилищ простых советских граждан. А в подарок музей надеется получить элементы "украшения жизни" тольяттинцев – классику китча: кошки-копилки, "бархатные" и "гобеленовые" ковры с оленями, команду комодных слоников (куда же без них!), продукт народного творчества (гравюры, чеканки, узорчатые зеркала).

Отметим, что заявленная тема не ограничивает – музей будет рад любому подарку. Кроме того, хочется напомнить, что музей уже который год разыскивает деревянную лошадку на колесиках или лошадку-качалку – символ счастливого детства советского ребенка.

Каждый даритель станет почетным гостем на празднике. Он получит диплом, его имя будет занесено в книгу "Почетного дарителя". В этот день только для тех, кто пришел с подарком, музей работает бесплатно. "Диплом дарителя" станет для него и его сопровождающих билетом на все музейные выставки, включая выставочные площади на Баныкина 14, где он сможет посмотреть музейный депозитарий и интерактивную выставку "Страна Гайдарика". В кинозале для дарителей будет демонстрироваться уникальное, существующее в единственном экземпляре кино "Ставрополь-Тольятти. Реконструкция", в котором они смогут увидеть улицы ныне несуществующего Ставрополя (каким он был до затопления, реконструкция выполнена по фотографиям) и узнать много интересных фактов из истории родного города.

http://tltnews.ru/tlt_news/6/445174/

Комментариев нет:

Отправить комментарий