четверг, 17 января 2013 г.

Здесь будут рады любой помощи


Хорошо, что есть в Тольятти те, кто небезразличен к брошенным животным, и славно, что есть те, кто готов в этом помочь. Приют для бездомных животных на Московском проспекте третий год спасает жизни братьев наших меньших, существуя за счет человеческой доброты – энтузиазма горожан и посильной помощи предприятий, фирм.
Ежедневно в диспетчерскую приюта поступают звонки от жителей города, которым дают этот номер во всех ветклиниках и информационных службах города, в том числе и 112. Сотрудники приюта не оставляют без внимания ни один случай, где требуется помощь потерянным или безнадзорным животным, попавшим в беду, выезжают по адресам, где с четвероногими существами произошло несчастье (будь то потеря хозяина, наезд автомобиля или травма, причиненная человеком). В Тольятти в настоящее время только работники приюта на Московском оказывают поддержку и помощь такого рода.
Животные, попадающие сюда, в основном нуждаются в лечении и уходе, в то время как приют не финансируется бюджетом города. И содержать такое количество братьев наших меньших без поддержки властей очень тяжело. Несмотря на то, что сотрудники стараются пристроить животных через Интернет, СМИ, радио и ТВ, на их попечении в настоящее время находятся около 200 собак и кошек.
Поэтому сегодня приют вынужден просить о помощи – в связи с большим количеством животных остро стоит проблема с питанием, обустройством помещений. Работники приюта на Московском (Московский проспект, 6 строение 2) призывают всех неравнодушных людей, которые не могут спокойно смотреть на страдания животных, все коммерческие структуры принять участие в судьбе братьев наших меньших, в жизни приюта и его постояльцев. Кроме финансовой помощи пригодятся вещи, лекарства, миски, поводки, игрушки, одеяла, подстилки, крупы – все, чем сможете помочь, здесь примут с благодарностью. Даже перевезут все сами, если у вас нет такой возможности.
Телефон для связи: 62-17-23 Сайгушинская Елена (президент фонда "Национальное решение", на попечительстве которого находится приют).

Комментариев нет:

Отправить комментарий